с морских глубин поднялось солнце

Евгений Касаткин
с морских глубин поднялось солнце
и осветило горную гряду.
как будто сообщило всему миру
что ни куда от сюда не уйду.

поднявшись, потянулась над волнами
лучом проникла в комнату мою.
и встретившись с закрытыми глазами
улыбку мне напомнила твою.

я уж забыл какое счастье было
увидеть радость губ твоих с утра.
и быть счастливым, от того что вижу
что напрочь позабыть,вставать пора.

я помню, когда всё это было
то солнце и желанье рядом быть.
тот миг, когда оно в глаза светило
мешая мне твой взгляд не позабыть.

                2017г.