память

Хельга 18
если бы ты был,
тебе было бы 34 года

Хочу , чтоб вспомнили тебя друзья
Сегодня именно , ни днём позднее.
Сегодня праздник у тебя,
А мне становится ещё больнее.
Тебя же нет , тебя уж нет...
Я с этой мыслью не смирилась.
Я приглашу знакомых на обед,
Твоё чтоб день рождение повторилось.
Мы вместе будем вспоминать,
Какой ты был среди друзей,
Как праздники любил ты отмечать,
Любил шутить и петь, любил гостей.
Тебя уж нет, но где же ты ?
Тебя,  нам всем, так не хватает.
Душа твоя, быть может, превратилась и в цветы,
а может, в василёк,на небесах который
                расцветает...   

февраль 1995 год