Одуванчик

Александр Сауков
Рос Одуванчик, на краю газона,
А рядом розы красные цвели.
Их лепестки - ажурные узоры,
Дух неги отрывался от земли.

Тихонько розы головой качали,
На солнышке, дул теплый ветерок.
Все рады лету, не было печали,
Был дорог розам, райский уголок.

Кивал головкой жёлтенький цветочек,
Он счастлив, так влюбился - всей душой.
Светился солнцем и махал листочком,
Той Розе белой, статной, молодой.

Бывало с первым лучиком, проснувшись,
Тянул головку и смотрел, смотрел...
Он взгляд её ловил, слегка скользнувший,
А сам от мыслей, маялся робел.

Пусть Роза по его глазам увидит,
Те чувства. Всё готов за то отдать!
Он сильно любит, в жизни не обидит,
Но Роза не желала - это знать.

Она была горда и неприступна,
Ждёт равного, достойного себе.
Таким как Одуванчик, недоступна,
Ненужны искушения в судьбе.

Шло время, Одуванчик стал пушистым,
Он понял - время кончилось его.
И семена летят - парашютисты,
Вот так мечты умчались далеко.

А крик души, никто и не услышал,
Ведь сердце не умеет говорить.
Летят слова и мысли в неба выси...
Без стука, двери нам не отворить!

19.10.2017 г.        АС