Созерцая прошедшую жизнь

Сергей Михайлович Маслов
Созерцая прошедшую жизнь,
Тянет взгляд отвести поневоле:
Сколько таинств, пропитанных болью,
Наполняют прошедшую жизнь!

Созерцая прошедшую жизнь,
Часто видишь, как много усилий
Прилагалось, к чему не просили –
И на это потрачена жизнь...

Созерцая прошедшую жизнь,
Понимаешь: награды и лавры –
Эфемерные призраки славы –
Не украсили прошлую жизнь.

Но, осмыслив прошедшую жизнь,
Разбирая этапные меты,
Не горюй – ведь прожил, как сумел ты,
Не кляни отшумевшую жизнь!

19.10.2017.

Image by crilleb50