На своей зелёной лодке

Лидия Рыбакова
На своей зелёной лодке
мы, вдвоём с Зелёным Змием,
шли на славный остров Рюген
(разумеется, зелёный).

Змий сказал мне: Людекайнен,
отчего должны мы нынче
погибать в пути от скуки
(ну конечно же, зелёной)?

Есть у нас с собой запасец
зелена вина и пива,
даже есть абсент в бутылке
(дело ясное: зелёный).

Мы могли бы славно выпить,
и узнали бы, кто крепче
люди или всё же змии
(что зелёные - понятно).

Я тотчас же согласился,
и пролёг наш путь зигзагом
меж весёлых волн игривых
(синих? всё же нет, зелёных),

мимо Рюгена, да с песней,
да с весёлым переплясом,
в грязь лицом я не ударил,
посрамлён был Змий Зелёный.

Протрезвели мы нескоро,
всюду были только льдины,
и Game Over написала
нам зелёная аврора.