А. Рембо

Майя Войцеховская
Несколько слов, как бешеных псов,
Как пули из пистолета,
Как острые стрелы гневных богов,
Ты пустил во все стороны света.

Несколько слов до корней и основ,
Под куртки и бронежилеты.
Несколько слов под кожный покров
До самых костей скелета.

Несколько слов жалом жарких костров,
А не жалких рабов лижут ноги.
Несколько слов следами зубов
Остались на теле эпохи.

И пусть с миллиардами тяжких грехов
К небу горькая чаша воздета,
Их перевесят на чаше весов
Всего несколько слов поэта.