Про науку...

Яртис
Однажды крыса, тигр и пингвин
Взялись исправить институт науки.
Известно вышибают клином клин…
Как говорится, им и карты в руки.

Решили - не увязнув в болтовне,
Судьбу ее вершить без притязаний,
И без корысти. Ценно что вдвойне!
А также прибыть всем без опозданий…

Еще был уговор "совет" собрать….
Из академиков лесных бывалых…
В полглаза чтобы спать и наблюдать…
Лосей позвать решили пару старых…

И вот свершилось - заседанье началось…
Вершители судьбы зверей собрались…
Корыто разделить не удалось…
Они по-всякому делить его пытались…

Со всей увертливостью крыса подползла:
Мне говорит – Совет возглавить надо,
Я в диссертациях толк знаю, я умна:
Мне хватит тут на масло, сыр и сало!!!

Позвольте возражает ей Пингвин…
Вы с ледяной наукой не знакомы…
С куском таким… куда же Вам одним…
Идите и займитесь средней школой!

Идите прочь! Мне школа ни к чему…
Я кандидат наук давно… Вот корка….
А вы никчемный жирный обалдуй…
Катитесь прочь с научного пригорка….

Прослушал тигр доводы «друзей».
И понял «все величие собранья».
Взял и возглавил академию зверей…
И перешел к закрытью заседанья…

А в завершенье замов взял двоих
Лосей, храпящих около науки…
Давно носящих чин передовых…
Но утонувших в повседневной скуке…

Лишившись статуса и всяческих надежд…
Пингвин и крыса гомон растеряли…
Чуть было тигру не проели плешь -
И преданность, и верность обещали…
---------------------------------------
Мораль… Науки прочный институт
Давно теряется в догадках и ответах…
Куда его сегодня понесет
И жив ли он останется при этом...

19.10.2017