примазавшиеся

Лидия Рыбакова
...Подойти к бронзовому поэту
и сфотографироваться где-то
возле его левого ботинка...
самим-то,
господа современные классики,
не противно?

Позировать возле ноги,
даже самой лучшей,
это на любителя.
Можно развлечься круче.
Улыбаться на фоне штанин,
блестящих от прикосновений
прижимающихся тел, -
явно не самый достойный удел.

Скучно это, поймите.
Хотя да, совершенно не моё дело.
Что хотите творите -
хоть поэзию,
хоть блеск на чужой бронзе ...
Хоть на лысине бантик розовый
или песню Байонзе -
лишь бы в радость вашей душе и телу.