я молила Господа

Лидия Рыбакова
Я молила Господа о добре,
чтобы жить нам благостно и светло,
чтобы каждый овощ – к своей поре,
и в руках – надёжное ремесло.

Я молила Господа о любви,
чтобы смеха детского – полон дом,
чтобы взгляд мой ласковый ты ловил,
улыбаясь вечером за столом.

Я молила Господа о пути,
чтоб не убояться мне зла и бед,
чтобы с каждым шагом – душе расти,
расцветая дивно, как маков цвет.

Я молила Господа о душе,
чтоб огнём пречистым она была,
чтоб сквозь искушенья – в грязи, в парше –
совесть, словно компас, её вела.

Я молила Господа о судьбе...
Но смеялись ангелы на горе:
– Женщина, ведь жизнь и дана тебе,
чтоб радеть о совести и добре!