Фото из старого альбома

Валентина Шеломова
СБ Ностальгия

На этом фото из альбома,
Я, брат мой и сестренка Тома.
Такие милые детишки,
Картинка, как из старой книжки.

На майском празднике мы были,
И нас запечатлеть решили.
В руках у Томочки флажок,
Мы почему-то без шаров.

Наверно, лопнули они,
Иль не надули еще их.
Вот так в то время мы и жили,
На демонстрации ходили.

И праздник шумно отмечали,
И дружно все "Ура"! - кричали.
Сейчас наверное, смешно,
Но ведь историю грешно,

Наверное, нам забывать,
И надо помнить, надо знать.

*****
А нам сейчас хотят внушить,
Что все давно пора забыть.