Судьба...

Ефим Шаулов
Щенок и теленок  с ребёнком  дружили,
росли  и  играли,  друг  друга  любили.

А  время  летело… И  каждый  взрослел…
И  каждому  был  уготован  удел:   

щенок  превратился  в  огромного  пса,
телёнок  –  в быка,  что  "на  мясо"  созрел,
что  пустят  под  нож  и  под  водку  сожрут...

Ребёнок  подрос,   поступил  в  институт.

На  радостях  предки  успех отмечали, –
под водку шашлык… с удовольствием жрали,
а  кости,  балдея,  обгладывал  пёс,
того с  кем он рос,  но  был пущен…  под  нож!