Боль моей памяти снится твоим стихам...

Кира Каменецкая
Боль моей памяти снится твоим стихам...
Как же иначе, ведь ты же читаешь души?
Знаешь, моя без тебя превратилась в храм –
Старый, заброшенный, он никому не нужен.

Он превратился в развалины – сотни лет
Всякого разного горя, беды, разлуки
Сделали в крыше прорехи, впустили свет...
Стены почти перестали бояться звуков.

Эхо почти перестало гулять меж них,
Всё поросло белладонной, плющом и тленом –
Глас моей нежности в сердце твоём затих,
Жаль эта нежность в моих заблудилась венах.

Счастье при этом, что память моей души
Снится твоим стихам и твоим рассветам.
Всякое может случиться, ведь неба ширь
Часто не так уж и быстро даёт ответы.