Напиши мне сонет...

Галина Слайковская
Напиши мне сонет по всем правилам,
Чтобы классика - форма - четырнадцать строк.
Прочитавшим его, чтоб понравилось
Все: размерность, мелодика, ритмика, слог...

Спросишь, что б я хотела почувствовать в нем?
Прост ответ и не нужно придумывать миф,
То, как ты, или я, лучше - вместе, вдвоем
Можем плавать, летать, погружаться на риф.

То, как солнечный день льет свой щедрый поток
И ласкает улыбки в янтарных лучах,
И  возвышенней, легче становится слог,
И по-детски  восторженны мы в мелочах!

Просто вспомни о нас и сонет напиши!
Все, что слышится, светом пропой из Души!