Издержки октября! сонет

Геннадий Анненков 68
Облетела листва, травы сникнув – пожухли,
Щебетанья пичужек давно не слыхать,
А от частых дождей – водоёмы набухли,
И исчезла, как дым – сентября благодать!

В серо – желтых тонах засыпает природа,
С лёгкой грустью плывут в синеве облака,
Стала портиться чаще, надолго, погода,
И мороз, по утрам, стал тревожить слегка!

Если щедрый сентябрь был «одет  в позолоту»,
То ревнивый октябрь, "позолоту" всю – смыл!
И, листву сокрушив, нам подкинул работу –
Той листвою промокшей, всё вокруг завалив!

Грустно всем в октябре! В ноябре – ещё хуже!
Но печальней всего, это – зимние стужи!

       19.10.2017г.