Давид и Голиаф 1 часть

Андрей Лукашин
Жил-был воин Голиаф,
Волосатый и бугристый,
Словно в Африке жираф,
Да к тому ж ещё не чистый.

У него была броня,
Как стена Иерусалима,
Окажись там рядом я —
Поскорей прошёл бы мимо.

Только ночь ушла с порога,
Этот страшный Голиаф
Для святых сынов Востока
Стал опасен, как удав.

Ну, конечно, разве шутка —
Пол плеча, как мамин шкаф.
От голодного желудка
Он имел суровый нрав.

Надо сделать перекличку:
«Есть ли воин? Кто смельчак?..»
Но любого, словно спичку,
Для него сломать — пустяк!

В Божьем стане тишина…
Если б муха пролетела,
То была б она слышна —
Ведь опасное то дело.


                Художник Е. Лебедев
www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru