На раз два три

Ирина Зеленая Астана
Живёшь порой на раз два три.
Деревня дом, соседей двое.
И никого за пол версты.
Ни книг, их было только три.
Собачий лай, да вой волков.
И те с соседнего полесья.
Повадившись, вновь забрели.
Да вот беда, овцу то съели,
Ещё за три девять недели.
Но все ж какая благодать.
И поля ширь, и  леса гущь .
Пусть до него все три версты.
Не встретишь на своём пути
Ни человека, ни коня.
Соседка , та, что вдалеке,
И та вдруг в город укатила.
Мол здесь невыгодно ей жить.
Один погост.... И тот зарос.
Забор поник, в нем тополь врос.
Ну в общем жизнь, на раз два три.
И поле трудно обойти.
Года бегут, одни в тоске.
На голове седая прядь.
И реже приезжают гости.
Дороги нет... Не в том беда.
Жизнь разносторонняя, пуста