На опушке

Шарова Альбина
Подерутся меж собой поганки 
На июньской солнечной полянке:
У кого из них длиннее ножка?
А кому пора залезть в лукошко?
Их рассудят старый дед да бабка:
"Не годятся драчуны для кадки".
И пройдут скорее на опушку
На засолку собирать волнушки.