Тот, кто...

Виктор Шлейнинг
Тот,кто не слышал первых слов ребёнка,
не помогал им делать первые шаги.
Он не знает,грань жизни-смерти тонка,
готов подать при бедствии руки?

Не испытал кто взлётов и падений,
не восторгался подвигам друзей.
Тот и не знает жизни наслаждений
и только людям делает больней.

Кто на заре не восхищался солнцу
и Родину не искренне любил.
Не обращался он к душе и сердцу,
знать жизнь свою лишь попусту прожил.

2010 год.