Я к Вам спешил укутанный плащом

Левин Яков
Ваш  взгляд  во  сне скрутил меня  плющом
 И  вертикаль  стены моей была  дорогой.
Я  к  Вам  спешил  укутанный  плащом,
К  той,  что  слывет  святою  недотрогой.
Вот  Ваш  балкон  и  мягкий  запах  роз,
Распятье,  пеньюар, открывший  Ваши  плечи.
В глазах  испуг, и  радость,  и  вопрос,
И  пониманье: "Ни  к чему здесь  речи".

А  после - стук  копыт  и  лязганье мечей,
И  стражников  толпа,  визжащая  от  злости.
Все  стоило  того.  О, свет  моих  очей!
Я счастлив,  что вчера  был приглашен к  Вам  в  гости.
Остались  позади  и  скачка  и  резня,
Твой герцог-муж, убитый  на  дуэли,
И  мести  ждущие  и  слуги, и  родня…
Об остальном  расскажут  менестрели.

Я  понимал,  что  сплю, что  век сейчас  иной,
И  вряд  ли  шпаги  свист  меня  заставит  драться,
И  прыть  моя  пусть  выглядит  смешной,
Но...  как мне не хотелось просыпаться...