Мы, с соседом капитаны

Григорий Болдырев
Как-то мне сказал сосед: «Будем капитанами.
Будем мы суда водить – морем, океанами».

Сразу стали мы мечтать, как посреди моря,
Будем шхуной управлять, песням ветра вторя.

И сказал ему я: « Что ж! Хватит улыбаться.
План наш, в принципе хорош – будем обучаться!»

Мы в сарайку, сколько там брошено, забыто…
В ней хранился всякий хлам. Взяли мы корыто.
Судно есть, пора собрать снасти для фрегата,
Вместо вёсел подошла – Папина лопата.
Вместо круга – колесо, от велосипеда,
А для формы моряка, лишь фуражка деда.

Притащили всё на пруд. Мелкий он немного…
Для учёбы подойдёт, нет у нас другого.

Бросили корыто в воду, погрузили такелаж.
И поев перед походом, сел на судно экипаж.

Оттолкнулись от причала, приподняли снасти.
Велика беда – начало! Мореманы в счастье.

А сосед за капитана, стал на мостик браво!
Вдруг, фрегат наш закачало – накренился вправо.
Я махнул лопатой влево, только было поздно?!
Лоно грязного пруда, приняло нас грозно.

Утопили мы фрегат, сгинула лопата.
С грязи вышел наш отряд, словно поросята.

Только дедова фуражка – на воде качалась,
Только дедова фуражка – морякам осталась.

Так закончилась бесславно, наша Одиссея,
Было ясно изначально – странная затея.

Весело идёт отряд – юных утопистов.
Не хочу быть моряком, буду я танкистом!
___________________________________________


19 октября 2017 г.   БГВ.



На фото:   Я (автор) и мой  друг детства  Олег Гой  в далеком 1969 году...