Васильками цветут небеса

Владимир Вандышев Бахметьев
               
Ах, как травы обильны росой,
Жемчугами дрожат колоски.
И целуется небо с Землёй,
А кругом васильки, васильки.

Этот цвет васильков, этот цвет,
Словно в небо вернулась весна.
Ах,  какой, над рекою рассвет,
Васильками цветут небеса.

Шелест листьев плакучих берёз,
Рассыпается сумерек тень.
Ах,  как больно, обидно до слёз,
Скоро день васильки, скоро день.

Ах, какой, над рекою рассвет,
Словно в небо вернулась весна,
Этот цвет васильков, этот цвет,
Васильками цветут небеса..