Норка

Елена Герун
Когда мне очень плохо, одиноко,
И от советов умных мало прока,
Моя душа, как маленькая мышка,
Ныряет в свою норку еле слышно...

Она - из зыбких снов, воспоминаний,
Из теплых слов, из тихого незнанья.
Но так уютно там и так надежно!
И говорить с тобой часами можно...

Хочу молчать - молчу. А плакать - плачу.
Там для тебя я даже что-то значу!
Поэтому дороже всех сокровищ -
Моих фантазий экстренная помощь...

Я, словно фея... Чудо-кружевница.
Пусть сказка-кружево из всех тенет родится!
И если победит души усталость,
В свой сон нырну... И там
                с тобой
                останусь.