В окне повесилась Луна

Анатолий Мамычев
В окне повесилась Луна,
Две мухи спят в пустом стакане.
Не спится что-то. Тишина.
Никто за стенкой не буянит,
В неё не бъётся головой,
Ругаясь матерно. Не спится.
Недружелюбной тишиной
Топорщит мозг моя темница.
Без двадцати, примерно, три
Ползут по стенам мыслей тени:
"Глаз не сомкнувши, ждать зари
Без ярких, добрых сновидений?
Овец считать?" - достану вас,
Что по себе само не очень.
Звоню узнать: "который час?"
Соседу. Всё. Спокойной ночи.