Память

Марина Крупская
Ужасная штука Время,
Еще ужаснее Память.
Пожизненно славное бремя,
Которое в принципе давит.

Тащить и лелеять придется,
С собой быть в ладу и не только.
Зачем нам все это дается?
Как вспомнишь и станет так горько...

От сладких, манящих, воздушных,
Летящих, парящих истомой.
Порой никому и ненужных
Поступков неугомонных.