Однокурсникам

Сергей Лутков
Мы не случайно встретились, мой друг,
Не дань традиций это и не мода.
Становится всё уже круг —
Наш выпуск 77-ого года.*

В душе у каждого учёбы яркий след,
Где все мы юные и все студенты...
И пусть уже промчалось сорок лет,
Той прошлой жизни помнятся моменты!

И счастлив я, что вовсе не один,
Пока что нас ещё довольно много.
И выпуск наш: ТМ-51 — **
Проторенная общая дорога.

Кем бы ни стал — другим даёшь пример.
Мы равные, как в юности бывало,
А общим званием «пенсионер»
Судьба нас незаконно повязала.

У каждого всё тот же юный смех,
Таким колхозов, стройотрядов — мало.
Поднимем нынче первый тост за тех,
Кого уж больше на земле не стало.

А в сердце нашем все живут они…
Что не пришли, за то их не осудим.
И к каждому придут такие дни,
Когда уже мы рядом с ними будем...

Они — как путеводные огни,
И хлопнут по плечу нам по-отцовски...
Останутся моложе нас они:
И Хворостов, и Гена Илатовский…

Когда они оставили наш круг,
Нам в вечность указав дорогу,
Планета как-то опустела вдруг —
На шаг мы стали ближе к Богу...

На пятки наступает нам она,
Та юность, наводнившая планету.
За счастье их не жалко нам вина,
За свой их путь уж к университету. ***

ПРИМЕЧАНИЯ
* выпуск Кировского политехнического института (КПИ).
** ТМ — сокращенное название специальности «Технология машиностроения,
металлорежущие станки и инструменты»
*** Вятский государственный университет (ВятГУ), созданный на базе нашего
Кировского политехнического института (КПИ).
На фото: эмблема ВятГУ.