Не стоит ждать от осени...

Максим Лантушенко
Не стоит ждать от осени
Весеннего тепла,
На будней серой простыни
Сгоревших чувств зола,
И листья обреченные,
Покинув свой приют,
Хоть и позолоченные,
Но все равно сгниют.

Припев:
Осень - жизни пожар,
На стекле слеза,
Ветер как голос дрожал,
Но тайны не рассказал,
Снова тревожит сердца,
Пальцев по струнам бег,
Осень допив до конца,
Мир сыплет на землю снег.

Вмерзает в небо синее
Клин беглых журавлей,
Пусть в странах апельсиновых
Сытнее и теплей,
Упал на крыши инеем
Плач перелетных птиц,
У журавлей нет имени,
У неба нет границ.

Все ниже Солнце катится,
Скрываясь за горой,
Березки снимут платьица
Осеннею порой,
Вы зря о счастье просите,
Упав у церкви ниц,
На небесах нет осени,
А у судьбы страниц.