Ну до чего же гадостно

Мила Машнова
Ну до чего же гадостно, и жить
Желанье – механической натугой...
Тоску поставлю, как ребёнка – в угол,
Которого не холить, не растить…

Сегодня душу трижды из петли
Я вынимала. Не поверишь, боли
Не чувствовала даже! Смех застолий –
Последнее, что помнится. Стели

-ка мне постель. Так хочется уйти…
Пусть шторы снов окутают и спрячут.
Ночь стервой усмехнулась, не иначе –
Увидела, что догорел фитиль…

…Ну до чего же гадостно сего…


15 октября 2017