Прикольная была у меня - униформа...

Авваз Таиров
Работать я устроился, как даже не  мечтал
На "Пермский единственный детский Информ - канал"
Ведь в Пермь я переехал, и здесь теперь живу.
К тому же телевидение, и радио, и я детей - люблю.

Ведь раньше я был простой, оператор-любитель,
А здесь масштаб, я оказался я в гуще событий.
На студии я понял, работы тут не ждут.
Здесь все суетятся, здесь съемки, эфиры - идут.

Хожу, наблюдаю людей и все вокруг...
Но кто-то я слышу, зовет меня вдруг.
Директор мне кричит, для всех у нас - норма:
«Ты видимо новенький, а где - униформа?

Тебя, что инструкцией не обучили?
И форму служебную выдать - забыли?
Носить надо форму хотим, не хотим
У нас дисциплина, и строгий режим!»

Пошел я на склад мне там выдали форму,
И что торопился одеть ее, помню.
День первый, рабочий мой быстро - прошел,
Я форму не снял, и домой в ней пошел.

Иду я пешком на душе мне легко.
Ведь мне от работы, не так далеко...
И лишь одного я понять не могу,
Смеются прохожие мне - вслед, почему?

Дошел я до дома мне дверь открывают.
Тесть смотрит вдруг странно, я не понимаю.
Он лишь усмехнулся и громко - сказал:
«Давно я за ним это… - подозревал...

Наверно в Гей-клубе» работу себе он нашел.
Ведь то-то веселый, довольный пришел"…
А, я же не пойму, униформу снимаю,
И только теперь, обо всем понимаю.

И мне не до смеха, но стало - понятно.
На форме моей - «П Е Д И К»  написано - ясно
Ведь место  работы  моё  сокращенно
Действительно пишется так - непристойно...

Хотя уже в Европе, и на Западе такая форма, считается уже - достойная...
Мне кажется, она была у них в душе уже  родной, не как у нас - прикольная...



Авваз Таиров