Золотая осень

Надежда Савельева 3
Вновь листва шуршит, с берез слетая.
Наступила осень золотая.
Оттого сегодня в старом парке
Под ногами коврики так ярки.
 В дорогие бусы из рубина
Нарядилась к Покрову рябина,
В косы ленты красные вплетая.
А ведь правда осень золотая.
Стали дни прохладней и короче.
Нежной хризантемой пахнут ночи.
Листьями клубнику укрывают.
Спелую антоновку срывают.
И покуда в небе месяц светел
По степи шальной гуляет ветер.
Журавли , над садом  пролетая ,
Нам кричат,  что осень - золотая.