Мамины потешки

Елена Гуременко-Еленчина
1
Ветер, Ветер, Ветерок,
Я люблю тебя, дружок!
Свежесть с моря, гор, полей
В жизнь мою вдохнискорей
Изобилие неси,
Благодарности прими.
Прилетай на помощь мне,
Другом будь моей семьё!
2
Матушка Водица,
Помоги умыться!
Сглаз и порчу, грязь всю смыть
И здоровенькою бысть!
Я тебя благодарю
За любовь и доброту!
Помогай моей семье,
Исцеляй всё и везде!
3
Мидгард-Гаюшка-Земля,
Матушка моя, краса!
Я тебя благодарю
За любовь и доброту,
За покров, защиту
И за щедрость быта, 
За любовь твою ко мне
И ко всей моей семье
4
Солнце, Солнышко мой Свет,
Пробуди в душе рассвет!
Тело ты моё скорей
Обними и обогрей,
Дай энергию восхода,
Светом жизни мир наполни.
Как же я тебя люблю!
Говорю благодарю!