У нас зима

Ирина Гыбина
У нас зима. Со слякотью, дождливая.
Ветра промозглые и сумерки весь день.
Погода избаловано-слезливая,
Положено которой бы ремень,

А мы зонты. И зубы стиснув, руки
В перчатки, что вчера еще стары...
 Хотелось бы сбежать. И, без оглядки,
Покинув эти скучные дворы

С пустыми окнами, зияющими в прОпасть
(В рутине этой как бы не пропАсть)
Но загрызёт же непременно совесть...
Осталось только в лужи сесть, упасть,

Кричать, реветь, просить кого-попало
Спасти! И, без надежды, замолчать.
Душа... Она поникла и устала...
Спроси ее, готовую прощать -

У нас зима? Зачем ее впустили?
Холодной водки нечем закусить....
Казалось, что друг друга мы любили.
Как удалось тепло нам упустить?

(19 октября 2017)