Но, трудно сказать

Коваль Сергей
Судьбу изменить в моем возрасте сложно.
Я бы сказал, это вряд ли возможно.
Прожиты годы, взгляды сложились,
Стал я другим, - мы все, изменились.

То, что когда-то, казалось нам важным,
Сдунуто ветром и стало пустяшным.
Что-то напротив, на нас повлияло,
Жизнь изменило и частью нас стало.

Бессонные ночи, горячие споры,
Рисуют на теле, морщинок узоры.
Даты, события, рождение, смерть,
В их глубине, можно все рассмотреть.

Как трещинки, старой глазури, ветвятся,
Узором сплетаясь, на руки ложатся.
Сливаются в реки, что судьбами стали,
Текут неустанно, в туманные дали.

Мечты в них, желания, чаинья наши,
Забытые чувства, любовь, - может, даже.
Кровью, набухшие вены в натуге,
Пьем свою чащу, в жизненном круге.

Капля за каплей, все вкусы миксуя,
Терпкую горечь, счастья, смакуя.
И хочтеся жить и любить, как умею,
Но, трудно сказать, - ни о чем не жалею.

-S.Kowal 19.10.2017 Brno, CZ