Разные слезы

Вадим Вознесенский
     ***

Для чего нам от жизни даются
Радость счастья и скорби тоска?
От того ли разные льются
Слезы, каплями по щекам.

Слезы счастья - восторгом питают,
Наполняя истомою грудь.
А иные так тяжко спадают
Не давая возможность вдохнуть.

Несравнимы одни с другими.
Свет от радости, в горе - ночь,
И по разным причинам ими
Льет души накопившийся дождь.

И душа изливая терзанья
Растекается тонким ручьем.
Хоть цветение, хоть увядание,
Капли падают - им ни по чем.

Просто сердцу становится легче,
Когда выплеснет то, что внутри.
Я за слезы поставлю свечку,
Пусть о чувствах Господь говорит.