Кукушка кукует Вечность

Белый Котик
Едва забрезжила мать осень,
Чуть охрой тронуло красу,
Посеребрило небо просинь,
Грибов прибавило в лесу,

Без дела я слонялся в коем.
Запел повсюду вздорный грай
Сорок, синичек, козодоев
Хоть ватой уши затыкай!

Желая фибрами покоя,
Назад пошёл я вдоль реки,
Непринуждённою ногою
Пиная встречные грибки.

Почти добрел так до опушки,
Как вдруг послышалось "ку ку!"
"Скажи мне, милая подружка,
Что жить осталось на веку?!

А то чирикают без дела
Вороны, дятлы до темна.
Хочу, чтоб ты одна лишь пела.
Ты горделива и умна."

"Ку ку, ку ку!" "Два, три, четыре."
"Ку ку, ку ку," "пять двадцать пять."
"Ку ку" открыла рот пошире.
"Ку ку, ку ку!" "ну вот опять!!"

Ушам моим несчастным больно
Как раскукукалася тут!
"Довольно, милая, довольно!"
"Ведь люди в вечности живут"