Честная

Елисавета Глинка
Невозмутимая.
Честная.
Верная.
Такая доверчивая
И приветливая.

Она обернулась
И тихо ответила:
"Прости,
Что тебя я в тот день не заметила.
Прости, что тебя я в тот день оставила.
Я просто любить разучилась, наверное.
Я просто с тобой оказалась несмелая.
Не нужно сейчас со мной разговаривать.
Я просто уйду,не надо настаивать.
Настаивать о моем возвращении,
Молить меня о твоем прощении.
Прощай, я уйду.
Не обернусь. Не вернусь.

Он пОднял голову.
Она удалялась.
И ведь действительно -
Не оборачиваясь.

И словно огонь в его сердце погас.
И жить не хотелось.
Подняться...
Упасть...

Хотелось подняться,
Но не было сил.
Вот если бы кто-то ему подсобил.
Ведь сам он уж года четыре не мог.
Подняться не мог он...
Парнишка без ног...