К Юбилею Михаила Воробьёва - Круга

Стратонов Валерий Викторович
Сегодня юбилей у Великого русского Шансонье
07.04.1962 - 01.07.2002

" ...Я бы родину свою - Волгу,
Не любил так глубоко, страстно
Не сбивали бы меня с толка
Этим флагом от крови, красным..."
Слова из песни " Морозовский городок "

             ***

Он любил эту землю, что пашнями дышит
Перламутр рассветов, соловьиные трели
До сих пор я не верю, что нет тебя, Миша
Но есть пули бандитов.Есть закрытые двери...

Твои песни люблю - их, запомню навеки
С Пролетаркой* грущу в Юбилейную дату
Я надеюсь, в Раю, место есть Человеку
Бог плохое простит, всё спросив с виноватых.

Он любил эту жизнь. Знаю, это взаимно
В каждой клетке души, в каждой песенной строчке:
Вот тех лет витражи, персонажей харизма
О потере скорблю. Нет, но жив... Многоточие.

Примечание автора: * - район в городе Тверь.

Написано 07 апреля 2017 года
В День рождения Михаила Круга.