я плакал, я слёзы ловил на язык...

Аглая Паюшина
я плакал, я слёзы ловил на язык,
глотая обиды слова,
и если в душе истирались пазы,
я просто её закрывал.
я глаз не искал, я искал на лице
лишь губы и контуры щёк,
я их целовал, замирая в конце,
почувствовав в сердце щелчок.
покрылся  коростой, как бомж площадной,
чужие тела бороня,
мне жаль, что ты поздно случилась со мной,
ты поздно случила меня.
и всё же вхожу в твой зашторенный храм,
сияя надеждой с грехом пополам,
с шпаргалкой вины и молитвы,
солдат, убиенный без брани и битвы,
объятьем летучих твоих опахал.