У дверей таилось солнце

Наталья Лышко
Утром кто-то постучался,
Тихо в комнатную дверь.
Я в постели всё валялся -
Одолела скука, лень.
На бочок лишь повернулся
Очень тёплая постель.
Но покоя не давало,
Кто стучится в нашу дверь?


Вылез из под одеяла,
Тапки мягкие одел.
И поплёлся я зевая,
Отворить ему ту дверь.
Распахнул ногой я двери -
Не увидел никого,
Только солнышко сияло
И на улицу звало.

У дверей таилось солнце,
Невтерпёжь уже спустить
Руки жаркие - на землю
И детишек разбудить.
Через шторы и портьеры
Пробивает себе путь.
И девчонкам, и мальчишкам,
Не даёт уже уснуть.

Я зарядку быстро сделал,
Зубы чистил на ходу.
Очень плотно ПООБЕДАВ,
Я кричал: "Иду, Иду!"
Оля, Вовка и Наташка
Мчались к речке прямиком,
Ну а солнце в синем небе
Нам махало козырьком.