Кружит осень в танце отношений

Нина Климкина
Кружит осень в танце отношений.
Музыкой звучит то вальс,  то блюз,
То вдруг танго, то фокстрот осенний
Листопадным ритмом достигает уз.
Уз  печальных и неторопливых.
Осень представляется  такой.
Вы не правы, вы несправедливы
Не желает Осень на покой.
Осень, осень в танце отношений
Голову вскружит своей красой
А послушайте, как осень дышит,
Опадая девственной  листвой.
Тонкий лист  летит  легко, беззвучно
Кружится,  планирует , дивит.
Лист тяжёлый  сразу опадает.
Раздражённо на земле  шуршит.
И на солнце листья, что монеты,
Золотом блистают,  не звенят.
Осень  слушает, смущаясь, удивляясь.
Да. какой волшебный листопад.
Не заметив в танце отношений
Двух влюблённых за стеной дождя.
Осень одаряет   милых   счастьем,
Повторяя  -   в   жизни  всё не  зря. 

 Нина Климкина     17.10.2017
 Фото автора