Осень - Дева грустит...

Олечка Макарова
на «Октябрь» (Виталий Кенарь)
http://www.stihi.ru/2017/10/18/9372

Осень - Дева грустит
По своим волосам,
От мороза что вмиг облетели.

Лёд по кромке хрустит,
Словно птиц голоса
По весне, что от счастья запели.

И устойчив мороз
Каждый день поутру,
А в обед то плюс три, а то восемь...

Оголила до слёз,
Кроны все на ветру...
Зелены лишь иголки у сосен.

Светофором горит
Плод боярки*, рябин,
Как анализ металла при спектре.

Солнце алым стоит
В небосводе как блин -
То от смока с Приморья что ветром...

Ест глаза, как змея
Проползает везде...
Хоть закрыты все форточки, двери.

Сердце давит стезя,
А душа в кутерьме...
Скоро ль кончится? Столь ощущений...

Больше недели СМОК в Хабаровске сизой дымкой -
Горит Приморье - ветер несёт к нам - дышать нечем...