Береза

Сергей Марков 3
Так чуден миг, что в упоенье тишины,
Берёза жёлтый лист роняет,
Стесненой юной девой у реки,
Свой стан несмело открывает.

И дивным вальсом легкого пера
Кружится лист...и опадает,
Теряет девственность по Осени она
И в Зиму Женщиной вступает.

Зима осыпет жемчугОм,
Фату на плечи ей накинет...
Но что ей драгоценности потом,
Когда миг первозданья Красоты покинут.

Забвенья срок, жестокости мороза,
Все ей дано, со временем, прожить,
Но не убьет миг Красоты берёза
В Душе, где будет трепетно хранить...

Поры весенней нежный пух,
Где всё поёт, где всё искрится...
Где щебетанье птиц ласкает слух,
Где девушкой ей вновь дано родиться.

Где девственности нежной сарафан
Зелёных листьев вновь она примерит,
Всё это снится ей в густой буран,
Во всё Душой своей смиренной веря.


19.10 17г.