осеннее сентиментальное

Мария Гри
Не томись угрюмою хандрой,
не блазнись предчувствием разлуки.
Это просто осень, дорогой,
место действий при судеб излуке.

Потому и грустно здесь всегда:
выбор сделан, путь не переделать.
Жизнь, мой друг - текущая вода.
Время «сеять» вышло за пределы,
под финал настигло время «жать»...
счастье по судьбой дарёной квоте.
Не дано способности летать -
ни к чему фантазии о взлёте.

Не боись! Последняя любовь
по любому краше смертной скуки.
...Осень принимает нас с тобой
в ласковые бархатные руки.





Примечание
Иллюстрация - фото взято из открытого пользованию доступа интернета.
"Петербургский ангел", художник Роман Шустров.