наполняйся сутью

Оля Каракай
Брал меня зА руку и говорил - пригнись.
Выстрел нещаден, слово стреляет в цели.
Если изранит, ляг на траву, молись.
Раны пройдут, оставив следы на теле.

Брал мои волосы и говорил - расти.
Вырасти косы до самых своих поясов.
Всё, что ещё возможно спасти
находится за пределами полюсов.

Брал моё платье и говорил - надень.
Будь исключительна, выше, чем голоса.
Встань и смотри, как солнце рождает тень,
не закрывая от света свои глаза.

Брал мои мысли и говорил - уймись,
чтобы не гнулись гибкие прутья.
Воздух глотни, ляг на траву, молись.
И наполняйся сутью.

#каракай #olyakarakay
Днепр, Октябрь 2017