Холст во все небо...

Эл Мит
Холст во все небо
Широкой кистью облака
Еще далеко...на горизонте,
Но уже пахнет гроза.
И ветки качая, шумят листвой
Зеленой краской играя,
Где ветер нарушил покой.
Добавлю темно синий цвет
И небо станет немного темней
И брошу желтым зигзаг грозы
И тонкой кистью штрихи...
Первые капли...
Застучат по крышам домов
И разольются
Лужами на мостовой
И вместе ручьем побегут
И листья кораблики
В даль понесут...
И стихнет гроза
Так же быстро, как и пришла.
Оставив лишь свежесть
Для летнего, жаркого дня.
Последним мазком
Луч солнца подправлю
Чтобы радуга вышла мостом
Чтоб увидели все
Насколько прекрасна
Гроза, что сегодня прошла.