до переправы...

Светлана Навойц2
До переправы ближе, ближе…
Мы сами знаем наперёд,
Наступит странное затишье
Останется, быть может, год.

И видит жизнь ту ночь в заглавии,
Где звёзд далёких тусклый свет,
Хоть нет давно уже и здравия,
На всём стоит давно запрет.

И только где то, вдалеке,
В глубокой памяти припрятано –
Стоит берёзка на пеньке,
опята солнышком  объятые.