Ошибка

Вена Тигрёнок
                Я брёл один, по улице пустой,
                На небосводе, звёзды зажигались.   
                Совсем юнец, к тому же холостой,
                Все планы, и мечты мои сбывались.

                Как и откуда, появилась ты,
                Ни кем ещё, не сорванный цветок.
                Виденье, необычной красоты,
                Румяный луч, окрасивший восток.

                Шедевр творца, наряды ей к лицу,
                Небесный дар, прекрасное создание.
                Что оставалось, делать молодцу,
                Как мог я, не назначить ей свидание.

                Она надменно, бросила свой взгляд,
                Испепелив меня, своим огнём.
                И как нектар, глотая горький яд,
                Я осознал, что нам не быть вдвоём.

                Немало лет, прошло уже с тех пор,
                Давно виски, покрыла седина.
                Лишь пустота, как будто приговор,
                За то, что не со мной сейчас она.

                Как смог я, так позорно отступить,
                Пойти у злой судьбы, на поводу.
                К своему счастью, ключик обронить,
                В том юности пленительной, году.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок).
                04.04.2017