ничего нового..

Ирина Говорухина
Казалось бы ничего особенного увидено..ан нет-многое...

Ехали в маршрутке,как обычно..
"Трепались" кто о чем промеж собой...

*** Девченки обсуждали кавалеров.
Хозяйки ценам "мыли кости".
Мужчинка "отдыхал",поллитре дно измерив.
А кто-то просто ехал в гости..

Старушка над обновкою вздыхала.
В маршрутке сидя у окна.
Деньжат на пенсии столь мало!
Не зря ль потратилась она?..

Седой головушкой качала.
Такая светлая,что божий одуванчик.
На "мове" речь ее звучала..
Но это ж ничего не значит!

Душа ее к себе распологала..
А здесь прошу прощенья-лишь дурак,
Прискорбно,но таких немало!
Назвать ее посмеет словом-враг.

Скажите,люди..ну при чем-язык?!
Какая разница меж русским-украинским?
Важнее во сто крат,тот БЗИК.
Что в головах правителей!..по свински...

Причин "выДУМУющих" кучи.
Народы сталкивая лбами.
... Родной язык,он самый лучший!
И выбор все таки за нами...

            Донбасс