Когда гаснет свет

Макс Лайкенс
Лежу на диване, смотрю кино.
За окном вечер, пью вино.
На часах семь, уже темно.
Темнота затмила мое окно.

Но тут во всем районе погас свет.
«Только не это, - подумал я, - Нет...»
Пошел в кладовую, взял свечу.
Стою, тьму разгоняю, дымком копчу.

Вечер, свечи, бутылка вина.
Обстановка та еще, лучше не найти.
Не хватает тихо мурлыкающего кота
И девчонки лет двадцати.

И тут я понял: а что мне мешает?
Сейчас вечер, никто не отвлекает.
Ни злой начальник, ни заказчик,
Ни звонки, ни зомбоящик.

Ведь и кота можно завести,
И девушка у меня есть.
Можно ей визит нанести,
Поболтать, вместе поесть.

Я посмотрел на комп и телик:
Без электричества мусор простой.
Бесполезный, как рассыпавшийся веник.
Простой хлам и отстой.

Я вышел на улицу, холодный воздух вдыхая,
Расслабляя глаза и мозги.
И, душой отдыхая,
Пошел спасаться от тоски.

Одет я был не парадно.
Да и к чему эти формальности?
На улице было прохладно.
Зашел в магазин, купил сладостей.

Любимой позвонил,
Разговорились. Поведал о своей злости.
Голос ее как всегда был мил.
Пригласила к себе в гости.

Сказать, что все прошло классно,
Значит промолчать.
Свидание прошло просто прекрасно!
Потом будет, что вспоминать.

Мы сидели о жизни болтали,
В настольные игры при свечах играли
Да и просто сходили с ума.
И все-таки я от нее без ума!

Домой решил не идти пока.
Хочу размять свои бока.
Все дела отложил на потом,
Ну а завтра иду за котом.

В общем жизнь, прекрасна она.
Нужно только жить.
Просто иногда нужно оторваться от работы и компа
Да и по пустякам не ныть.

Домой только под утро пришел.
За ночь умудрился сильно устать.
И только в комнату зашел
Как сразу завалился спать.

Начинается новый день.
Я отдохнул. Работать не лень.
Во всяком случае пока не включат свет
И вновь не поглотят ТВ и Интернет.