Слова живые, дышат...

Людмила Шапиро
"Слово отражает мысль:
непонятна мысль — непонятно и слово".
Белинский Виссарион Григорьевич
=====================================

Слова пропали и попали  в сети,
Мысль скомкана - слова  висят, как плети.
По-воровски от счастья отступают,
Спокойствия  ни в чём не замечают.
Штормят слова - подобны стали морю,
Они с морским песком смешались, с солью.

Им выбраться из пены стало сложно,
Словам  продолжить жить так,  не возможно.
Нет мёртвых слов, они живые, дышат,
Пусть и молчат, всё чувствуют, всё слышат.
За каждым словом человек стоит с мечтой,
Иной раз с грустной, с искореженной судьбой.

2017