Плач сироты

Мария Грузденкова
  +
 
На рассвете  в небе
нахмурился восток.
Месяц на ущербе
не ярок, не высок.

Лист под тихим ветром,
шелестя, дрожит;
В сердце не согретом
кровь стынет,  но бежит.

Плачу я, рыдаю,
мне трудно очень жить:
Мамочка родная
в земле сырой лежит.

Горе мне, сиротке,
под мачехой ходить,
Окрик в её глотке,
не хочет полюбить.

Без вины виновен
бываю я всегда,
Хмурит она брови,
какая ж мне беда!

Мамочка родная,
к себе возьми во гроб,
Слёзы утирая,
смотрю я на восток.

Выйди из могилы,
ты, мама, заступись:
Нет моей уж силы,
прошу: ко мне вернись.

Отмолчалось небо,
ты тоже не пришла.
Шелестела верба
и ласковой была.

Ангел мой Хранитель,
мне, видишь, тяжело,
Дай же мне обитель,
любовь, где и тепло!      
16.05.02г.